dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

暑期社会实践丨七彩暑假,情暖童心——财会经贸系团总支开展暑期志愿服务活动

来源:dota2外围app 作者:沈滨 发布时间:2019-12-18 浏览次数: 【字体:

4ba32de69f164312a5418e06f51cdd83.Jpeg

日前,习总书记向中国志愿服务联合会第二届全员代表大会致贺信,他指出,“希望广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者立足新时代、展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事”。

志愿服务正在鼓励越来越多的普通人参与到服务社会的行列中来,我们要积极响应号召,经常参加各种志愿活动,为社会作出贡献。财会经贸系团总支在校团委的指导下,积极响应号召,于7月份组织各团支部开展了各类社会实践和志愿服务活动。

7月5日,陈佳佳老师带着财贸系的志愿者们在城南解放路开展文明出行,劝导活动。倡导行人文明过马路,不闯红灯,倡导骑电瓶车、摩托车要戴头盔。呼吁广大市民要树立一个良好的形象,遵守法律法规,做一个文明出行的公民。

1c722a919baa4f0d96d69a9a728289e1.Jpeg

7月3日,财贸系志愿服务分队联合秦望社区开展“七彩暑假  乐在泥趣”—彩泥小达人制作课堂活动,社区三十余名小朋友纷纷慕“泥”而来。本次活动由王可云老师和张晶晶老师带队。

f26a5253831745f09bb59203a45cfaa2.Jpeg

7月8日,大部分的学生都已经开始了暑假生活,而同学们也迎来了假期里的头等问题——安全。为了让更多的小朋友认识到暑假安全的重要性,让他们能过一个既安全有又充实的暑假,同学们在章舒腾老师的带领下来到了秦望社区,为在座的小朋友上了一堂“暑假安全教育”课。

正值夏季,各种传染病爆发,为了做好传染病和多发病的预防工作,让孩子们过一个有意义的暑假,7月8日上午,财贸系朱红老师和赵奥老师带领同学们在秦望社区组织了一次“传染病防治”专题培训活动,让孩子们充分了解传染病的起因,知道预防措施等等,帮助孩子们增长一些医学方面常规的知识。

7f36e2cc2d354178a1eae9aba1d7e35e.Jpeg

7月9日,同学们又一次走进了秦望社区,这次的志愿活动主题是“文明礼仪”。在徐福娟老师和周张莉老师带领下,17会计3+2班和18商务助理3+2班的同学们参与活动。

7月11日上午,财贸系志愿者在沈亚妹老师和封竺丽老师带领下再次来到秦望社区服务中心,开展了以“丝网花制作”为主题的志愿活动。

志愿活动传递爱心,传播文明。志愿者在把关怀带给社会的同时,也传递了爱心,传播了文明,这种“爱心”和“文明”从一个人身上传到另一个人身上,最终会汇聚成一股强大的社会暖流;有助于建立和谐社会。志愿工作,提供了社交和互相帮助的机会,加强了人与人之间的交往及关怀,减低彼此间的疏远感,促进社会和谐;三是促进社会进步。社会的进步需要全社会的共同参与和努力。