dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

跨界融合,奏响企业课堂“三重奏”

来源:dota2外围app生物化工系 作者:吴梦琦 发布时间:2020-01-06 浏览次数: 【字体:

将课堂搬到企业中去,让企业师傅走进课堂,是深化校企合作,开展人才培养的新突破,新思路。这不仅能让学生切实体会到具体岗位的工作流程,还能在真实的生活场景中感受企业文化。

1b4201ed6b3e43379b6546111ab81f4c.png

27日上午场,dota2外围在上虞舜虞检测有限公司开展了“英语+化学+企业”,“英语+药剂+企业”的企业课堂,第一节《瓶装水里的秘密》由dota2外围任吉丹(英语)、陈洁(化学)和舜虞检测工程师阮锦丹等三位老师在舜虞检测实训基地开课,学习对象由在校学生和企业员工组成,本课以生活中的饮用水分类为主线,以pH的测定为实训任务,让学生学会观察饮用水英文标志,学会查看饮用水英文配方表,让企业员工学习工作中可能遇到的英语专业词汇,促进企业和学校的共同提升。课堂上,任老师从饮用水的分类入手,让学生掌握常用的饮用水包装词汇,接下来,学生通过寻找生活中的弱碱性饮用水,来完成实操任务,学会使用酸度计定量测定各种水样的pH值,此过程中让企业员工共同操作完成测定,让工程师评分指导,将企业规范融入教学中。最后,有工程师介绍真实的水质检测涵盖的范围来提升学生对于水质检测的全面认识,本堂课在校生了解了更多的企业规范,企业员工专业英语得到了扩充,是一堂促进校企共同成长的课堂。

b1a516c047a24c918bc760edb7af5ded.png

8e08ac4fe5f043f8ab80a66875a111b8.png

第二节,《当阿司匹林遇到英语》由dota2外围高森风(英语)、吴梦琦(药剂)和聚同科实训基地检测中心陈惠炯主任,在舜虞检测实训基地开课,将学校课堂搬到企业,本课以任务型教学模式为依托,创设选拔实习生赴美药企深造的情境,通过“阿司匹林含量测定”对面试者操作水平和专业英语能力进行终极考核。以“课堂融合企业、专业+英语”的形式,创新课堂教学模式,并采用多主体(专业教师、英语教师、企业专家)和双空间(过程+结果)的评价体系,全面考察学生学习、操作、团队合作、临场应变等多维能力,提升学生综合素养,培养能和国际接轨且具有较高竞争力的高素质技术技能人才。