dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

dota2外围喜获2019年度市级节约型公共机构示范单位称号

来源:dota2外围app 作者: 发布时间:2020-01-02 浏览次数: 【字体:

近日,dota2外围喜获2019年度市级节约型公共机构示范单位的称号学校在学校资源管理中一贯坚持“节能减排,降低能耗”工作。这得益于全体师生的共同努力和支持。2020年,站在新的起跑线上,在节能减排的路上,我们将进一步提高节能减排意识,完善节能减排措施。

首先,要强化师生员工的节能环保意识,从学校发展、建设及日常运行管理的全局出发,对节能、节水、环保工作进行统筹规划。建立健全节能环保制度,做好学校发展和校园建设规划,加强基本建设、维修改造及日常工作、学习、生活运行过程中的节能环保管理,严格执行国家节能环保标准,积极采用新技术做好空调、照明、电梯、高能耗用电设备、食堂燃气灶具和供水系统的节能改造,节约每一滴水、每一度电、每一粒粮食、每一张纸,节约资源、保护环境。

其次,加强节能环保知识教育。各部门通力合作,在学校教育教学中充实丰富节能、环保教育内容,将节能、节水、节地、节粮、节材等教育内容,以灵活多样的形式,纳入学校课堂教学,真正落实节能环保进学校、进课堂。组织开展以节能减排为内容的学校主题教育活动和学生社会宣传活动。采取多种教育和宣传形式,引导学生树立节能环保的观念,关注生活中的节约方式,学习和寻找节能的窍门和方法,熟悉要求、宣传群众、教育自己。

再次,开展节能环保社会实践活动。加强与环保社会实践活动基地的联系工作,方便学生开展以节能环保为主题的社会实践活动,使学生深化环保意识、掌握环保技能、养成环保习惯。积极组织学生节能减排科技创新活动,开展学生节能减排社会实践活动。营造节能减排校园文化。利用报纸、宣传栏、校园网、校园广播等多种形式,在广大师生中开展节能、环保宣传活动,营造良好的校园文化氛围。

荣誉只能代表过去,2020年,节能减排工作我们要走在市级公共机构单位的前列,起到示范与引领的作用。

3a6e61222c354d018ea49af5b1af9467.jpg

7fe821a4246b446aa3bddc0868d42ec6.jpg