dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

话成长 谈经验 ——2019年师徒结对总结交流会顺利举行

来源:dota2外围app教师发展处 作者:毛佳雯 发布时间:2020-01-08 浏览次数: 【字体:


1月7日下午,2019年师徒结对总结交流会在301会议室举行。党委书记顾益明、学生处赵锦秀、各位新教师及其教学、班主任师傅参加了此次会议,会议由教师发展处傅卫莉老师主持。

1689317b632c4b8a8e08e669802eaf89.Jpeg

会议现场

会议伊始,五位新老师分别介绍了自己在教学工作德育工作上的一些做法,谈了自己的收获和体会。从他们描述的点点滴滴中我们可以感受到他们工作勤勉的态度,对学生热情的关爱,对学习认真的思考展现了他们在工作中的喜悦和困惑,更多的是表达了他们对师傅及同事们信赖和感激

142ebca819354f008514b109a5bd2dbd.Jpeg

随后,由教学师傅代表和德育师傅代表潘丽莉、章云娟两位老师依次发言。两位师傅对各自徒弟的工作进行了点评,肯定了徒弟的敬业、好学和进步,对徒弟工作中的不足提出了意见和建议。他们呼吁要借助师徒结对平台,让师徒教学相长,共同进步。紧接着,学生处赵锦秀老师根据她多年的班级管理经验,给在座的新教师们提供了宝贵的建议与经验。

4e3cb399e2234e84b8ae51e2639ae98e.Jpeg

最后,顾书记从讲述自己的成长经历出发,提出了三个问题:“我为什么要做老师”、“我凭什么做老师”“我如何做老师”,一个个问题的抛出,使在座的教师们陷入沉思。他强调“青年教师是学校的生力军,是学校发展的动力”,他希望通过师徒结对的形式,新教师和师傅能够挑起教育教学的重担,懂得尊重、关爱和欣赏学生,成为学校的中坚力量。

此次会议为老师们提供了一个经验共享的平台,相信在学校领导的关怀下,在师傅们的悉心指导下,在新教师自身的不懈努力下,我校青年教师必将能够走上一条良性健康、充满希望的教师专业发展之路,成为学校发展的生力军。

9ce96a3155fd43528ccb4e96073800ec.Jpeg

党委书记顾益明