dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

度曲大赛,音乐与文学的激情碰撞

来源:dota2外围app建筑工程系 作者:吴舞 发布时间:2020-04-22 浏览次数: 【字体:

近日,我校凯风国学度曲大赛揭晓了赛事各项名次。

因疫情造成的漫长居家学习时光,中专学子以自己对传统文化的独到理解,选择与诗文意境、情感、旋律契合的歌曲,将诗词对应的歌词进行微调,并且代入原曲中,通过全民K歌软件录制作品,呈现出悦耳动听的度曲成品。很多参赛学生为了使节目更具感染力和竞争力,不厌其烦数次修改、完善参赛材料,在内容选择、节奏掌控、情感渲染等方面都大有长进。

此次比赛得到全校师生的广泛支持,共收到建工、生化、机电、财贸4个系网上提交的38份音频参赛作品,其中19城轨五年班娄烨雯以古装剧《三生三世十里桃花》插曲《繁花》旋律完美诠释《爱莲说》18工程测量班俞子烨以电影《冰雪奇缘》主题曲《all is found》伴奏倾情演绎赠秀才从军,19造价五年1班陶雯倩以古风歌《昔言》淋漓尽致地展现《长恨歌》的缠绵悱恻,17造价五年班朱昊中国风歌曲《吹梦到西洲》曲调融合《醉翁亭记清丽雅致的意蕴。他们的好声音从众多作品中脱颖而出,收获了此次赛事的一等奖。

度曲比赛的有效开展,启迪了学生的创作智慧,增强了他们的乐感,唤起了他们学习古诗文的自信,对弘扬民族优秀文化有所裨益,可谓一举多得。