dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

深化校企合作,推动产教融合,打造城轨职教集团品牌
——记2019年度绍兴市新兴交通产业人才共育联盟体大事件

来源:dota2外围app机械电气系 作者:杭建卫、俞菊红 发布时间:2020-04-29 浏览次数: 【字体:

  绍兴市新兴交通产业人才共育联盟体自2019年1月8日正式成立以来,已开展多项活动促进轨道交通人才共育和资源共享。我校作为理事长单位,充分发挥牵头学校的桥梁和纽带作用,自联盟体成立以来一直保持与企业和兄弟院校的紧密交流与合作:

  一、产教融合迈上新台阶。我校于2019年5月加入长江经济带轨道交通职教联盟,于同年10月加入浙江省轨道交通产教融合联盟(浙江省五个一批工程),共同致力于轨道交通的人才培养、科学研究和社会服务。

9e27d64914f04fbd9a8b0f70c6677a53.png

加入长江经济带轨道交通职教联盟

fd978947f6724815a1706e33d2e007f0.png

加入浙江省轨道交通产教融合联盟

  二、校企合作交出新答卷。我们携手绍兴轨道交通集团,探讨轨道交通人才培养途径,深化产教融合交流。绍兴轨道集团对我校15级城轨委培班学生进行阶段性业务能力考查和面试考核,学生们认真准备,亮起胆剑精神,尽显中专城轨学子风采。

fe4e250ca2f94db3bb4deddc18940b32.png

深化与绍兴轨道交通集团合作               企业专家来校讲座

15城轨委培班学生笔试                 15城轨委培班学生面试

  三、院校交流取得新成效。我校与绍职院合作探讨关于轨道交通专业的中高职一体化合作培养。我校教师专程赴南京交通职业技术学院考察学习轨道交通产教融合工程。我校18级城轨五年班学生积极准备和参加浙江纺织职业技术学院组织的升学考试。

南京交通职业技术学院考察学习         18城轨五年班学生升学考

  2020年,虽然我们因新冠肺炎疫情放慢了节奏,但我们依然努力致力于轨道交通人才共育和资源共享工作。看,15城轨委培班的同学们,疫情期间始终保持在家学习状态,时刻准备着前往轨道交通车站上岗实习。

d80a91a512a942adac164ded72bdea3e.png 

2019年度绍兴市新兴交通产业人才共育联盟体大事记

                        ——绍兴市城市轨道交通职教集团活动

c487f11d45ed45dd8480172e8768a565.png