dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

dota2外围“跟进式云访谈”助力家长精准优化亲子关系

来源:dota2外围app 作者:学生处 陈世慧 发布时间:2020-04-30 浏览次数: 【字体:


3dbac481e9694e1c81f05eedecd3712d.jpg5e11dbe8a5c549caa7ea123d74112b13.jpg

4月29日,已经复学将近三周的dota2外围召开了本学期第一次家长会。因防疫需要,本次家长会以网络直播形式开展,针对疫情期间家长、孩子心理出现的各种变化和家长们最为关注的亲子关系问题,家长会主题定为“亲子沟通那些事儿”,邀请到绍兴市心理学会副理事长、绍兴市家庭教育学会理事、徐伟英老师和绍兴市第七人民医院心理健康医生、国家二级心理咨询师钱磊医生,与学校学生处处长张炎惠老师、主持人陈世慧老师一起为家长们出谋划策。学生处、团委两个部门互相配合,进行了大量准备工作。前期精心准备,专家指点迷津,使本次云上家长会亮点多多。

为了帮助家长更有针对性地解决问题,家长会前学校面向广大家长发放了调查问卷,借助“大数据”分析调查问卷、学生云课堂表现,探寻家长最关心的问题。本次云访谈在亲子沟通主题下,围绕学生在校防疫措施、学生健康状况、家长如何帮助孩子克服疫情带来的心理压力、开学适应不良、如何优化亲子关系、如何解决学生对电子产品的过度依赖等热点问题,专家们进行了深入浅出的谈论,给出了许多极具操作性的“干货”建议。徐老师建议家长们把孩子对疫情的担忧转变为对防护的重视,通过关注孩子的优点帮助孩子找到明确目标,多鼓励孩子,让亲子关系在彼此的积极沟通、共同努力下变得紧密。钱医生以专业的视角解读了孩子出现厌学、沉迷电子产品的问题。他认为这种问题只是一种现象,它的背后往往有着孩子缺乏目标的迷茫、缺少关注与回馈的孤单感等深层原因,建议家长以身作则,带着孩子参与体育运动、

而对于即将面临高考和就业的学生家长,张炎惠老师通过对中专以往优异的高考成绩的回顾和已经复工复产的工学交替学生工作情况的介绍,给家长们吃了一颗定心丸。

在访谈进行的同时,学校建立互动微信群,数十名家长扫码入群,与专家进行互动,提出自己面临的问题。除了家长会当天,疫情期间该群将一直保留,持续跟进家长提出的亲子关系问题、学生心理健康问题等的解决,专家将继续在线提供专业指导。同时,针对亲子沟通,学校心理专职教师吴青清老师精心制作了主题微课,帮助家长进一步学习。访谈回看、微课视频都放在学校微信公众号家长学校专栏,作为永久资源供家长学习。

“大数据”加持、“云访谈”答疑、“跟进式”陪伴,本次云上家长会关注问题解决,满足家长得到家庭教育指导的诉求,虽然访谈时间有限,但中专的家校沟通永远在线,携手共进,为学生筑起成长的港湾。