dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

分享 交流 研讨 ——绍兴市中职英语教研大组网络工作会议召开

来源:dota2外围app 作者:机械电气系 朱越 发布时间:2020-05-14 浏览次数: 【字体:

为了进一步开展《中等职业学校英语课程标准(2020年版)》的学习,深化绍兴市中职学校英语课程改革,加强职业学校英语学科的教学研究工作,2020年绍兴市中职英语教研大组网络工作会议于5月12日下午通过钉钉群这个信息化平台准时召开。

本次活动由绍兴市职业教育教学研究室主办,绍兴市中职英语教研大组承办,市职业教育教学研究室领导、市中职英语教研大组理事、於芳名师工作室领导和成员以及各校优秀教师代表参加了此次会议。

d9f19e948de54ac48bc12f5228585612.Jpeg

 

会议由绍兴市中职英语教研大组长赵锦秀老师主持。会上,在各校骨干教师的参与下,讨论并修改了2020年绍兴市英语教研大组工作计划。同时,听取了各校对疫情背景下市级课堂展示交流活动安排的建议,进一步落实了2020年教学能力大赛英语学科竞赛和英语信息化说课比赛相关事宜,初步商讨了英语“人人测”的备赛事项。

随后,绍兴市中职英语教研大组各理事一一对新课标进行了解读,分析了新课标对英语教学中立德树人、弘扬中国传统文化、培养学生核心素养等方面的指引。绍兴市优秀教师代表分享了学习新课标的感悟与收获,并提出了对新课标的理解、实践过程中将会出现的一些疑问。


ed6c1a519a014621934c234fdd2c486d.Jpeg


来自南京的专家张俊老师传达了《中等职业学校英语课程标准(2020年版)》的精神。综合老师们学习新课标的感悟与疑问,结合江苏省英语教学的现状,分享了具体实例,从学习、运用与评价方面阐述了新课标的落实,肯定了活动导向下的英语教学,解答了老师们对课堂内容的把握、学生基础的差异、信息技术的运用、形成性评价的实施等方面存在的疑问。


32c6261cb5eb4915b0c29334a06bc9a4.Jpeg

於芳名师工作室负责人於芳老师提出在新课标背景下,英语教学需转变教育理念、教学目标、教学方法与评价方法,坚持英语教学的重要性,坚持以人为本,坚持培养学生的核心素养。

本次会议内容详实,老师们各抒己见,围绕新课标进行了深入的学习和热烈的研讨。特别是新课标编委之一张俊老师的精讲和在线答疑环节,老师们更是感觉收获满满,受益匪浅。这次采用网络会议的形式进行,同时进行了在线录屏供全市老师反复学习,这是在疫情影响下绍兴市英语教研大组的首次尝试!虽然会议持续到18:30才结束,但老师们都说意犹未尽。

通过这次网络会议,各校明确了新学期教学的方向,更好地理解了新课标,希望通过绍兴市职校英语教研大组这次团结协作对新课标的解读,能有效推进绍兴市中职学校英语教学的发展。